Как видеть небо в серой дымке?

Марта Гвильдис
Как видеть небо в серой дымке
И звезды в свете городских массивов?
Когда на верхней полке книги в пыли
Прикрыты глянцевым контрацептивом.

Как слышать звонкий тембр голосов
И замечать цвет глаз людей вокруг?
Как можно наслаждаться тишиной,
Обычно вызывающий конфуз.

Откуда силы брать на встречи и беседы,
На благодарность за немой восторг?
Когда мы празднуем в уме победы,
Не приглашая смех на свой порог.

У нас у всех есть место для побега,
Где можно скрыться разом ото всех.
Но нету мест, где души рвет от смеха,
Спасти способного от повседневных бед...