Можжевельник угощает в декабре

Владимир Вячеславович Смирнов
Можжевельник угощает в декабре,
Крохотными, пряными плодами.
Встанем с милой хмурым утром на заре,
В лес пойдем окольными садами.

В можжевеловую рощу забредем,
Приукрашенную первыми снегами.
В ней тепло земли зимою обретем,
Чувствуя его озябшими ногами.

Мы забудем про душистые плоды,
Дозревают пусть в своей семье колючей.
Сладкий воздух, как глоток живой воды,
Зазвучит в сердцах мелодией певучей.