Шёпотом

Джани Фэйн
Ты, конечно, не знаешь, зачем
Эти белые розы на чёрном,
В золочёный узор облачённом,
Перевенчанном шёлком плече.

Ты, конечно же, думаешь, юн
Сон уставшей и не настоящей,
Так наивно еще проводящей
Эфемерный мираж-гамаюн.

И надуманно всё. И темно.
И не стоит ронять понемногу
Ей две ровных слезы. Но не Богу -
Не судить. И не сеять зерно

Пересудов... На тёмный, шершавый,
Перетянутый шёлком изгиб
Тихим шёпотом душу излив,
Удушающе ночь вопрошала...