Помню солнца улыбку на коже...

Нина Гейдэ
Помню солнца улыбку на коже
и улыбку твою, как наган,
когда нежность – домашняя кошка –
так доверчиво льнула к ногам.

Не дождями весь мир перекошен.
Помню взгляд, что скосил наповал,
когда ревность – дворовая кошка –
словно дьявол, метнулась в подвал.

Доклевали засохшие крошки
первых встреч воробьи во дворе,
когда счастье – соседская кошка -
мимо наших шмыгнула дверей.