Стреножить бы, остановив, коня!

Дина Лебедева
Что суждено, того не миновать…   
Но копится привычная усталость.    
Такая вот обыденная странность    
Вдруг появилась. Почему опять    
Год провожаю с горькою усмешкой,   
И не пытаюсь внутренне принять   
Небесной манны тишь да благодать,   
И обещаний полные тележки...
   
Чего желать, когда в душе метель, 
В любой сезон – разбитые дороги.   
Душа-бродяжка кажется убогой    
На полпути, за несколько недель   
До громких тостов, оливье, салюта 
В преддверии «Иронии судьбы»… 
Предчувствия ее, увы, скупы –   
Год утекает зримо, по минутам.
   
Куда, зачем? За гранью бытия   
Его не вспомнят, не поставят свечи. 
Там год другой опять же недалече, 
Стреножить бы, остановив,  коня!…