Я устала от дня...

Нина Гейдэ
Я устала от дня
с его вычурным гримом безделья.
Я устала от дна
униженья, гордыни, стыда.
Я осталась одна.
Всё листаю вчерашний бестселлер
невозможной любви
и в чужие хочу города.
Но сжилась навсегда
с этим вычурным гримом безделья,
с униженьем любви и беспечной гордыней стыда.
Я сама – пустота.
Я – в одном экземпляре бестселлер
о заблудшей овце с чёрным пятнышком – в белых стадах.