Молитва

Ефим Шейнкин
Молитва  о  здоровье  близкого  человека , борющегося  за   жизнь  с  тяжёлой  болезнью .


Каждый   день  без   каких-либо  громких   открытий 
Происходит  со   мной   в  течение   дня ,
Определённая   часть   заурядных   событий ,
А   остальные – ночью , во  сне . . . без  меня ,

И   неважно   какая  химера   приснится ,
Но  однажды   вне   правил ,  годных  на  слом ,
Сокрушается   в   пыль   искусственная   граница
Меж   виртуальной   явью   и  реальным  сном .   

C   ней   надежда  в  сознании  рушится  нашем . . .
Так   неужто   и   в   том   человека   вина ,
Что   не   помнит   из  каких  вавилонских  башен ,
На   песке  им  построенных , родом  она ?!

Жаль  до  боли , до  слёз   без  вины   виноватых , - 
По   зачахлым   побегам   плачет  лоза ,         
На  полях   после  жатвы , - там  их  много  не  сжатых , -
Высыхают   колосья . Не   только   слеза . . .

Я   теперь   даже   ключ   от  хранимых   в  чулане
Запылившихся   дружб   прячу   в   тайный   карман , -
В   этом   мире   чумном ,  как   на   поле   брани ,
Пригодится   в  несчастье   любой   талисман . . .

Есть , кто  верит  в  фетиш   без   сомнения  лишнего , -
Мол , отсрочит   неизбежный   жизни   закат . . .
А  вот  я   об   одном   лишь  прошу   у  Всевышнего , -
Упаси  от  безвременных , горьких   утрат !