Капля

Дмитрий Гудилин
Капля скатилась, капля упала
Первая капля грибного дождя
Мне поцелуев твоих не хватало
Просто опять не хватило тебя.

Капля скатилась, Капля застыла
В звоне бокалов та светлая грусть.
Что то случилось? что то остыло?
Ты - то уходишь, я остаюсь.

Капля скатилась в землю сырую
С нежной травинки белой росой.
Я твои плечи, руки целую...
Будто бы в жизни какой то другой...
 
Капля скатилась, будто простилась...
С крыши зима подается в бега.
Перелистнулось, перебесилось
Это навряд ли, это пока...

Капля скатилась, капля упала.
Капля дождя обернулась слезой
Что с нами было? Что с нами стало?
Ты как чужая, я как чужой.

Капля скатилась, жалкая кроха
Толика счастья, толика бед.
Жизнь лишь синоним наречию плохо
Если тебя в ней, будто бы, нет...