Присказка

Нина Гейдэ
Так уж водится веками:
сказ ведёт издалека
чудо-присказка – сверкает
новизной – щедра, легка.

Предвкушений блещут краски,
сердце рвется из груди:
то лишь присказка – не сказка,
сказка будет впереди.

Всё-то присказка про счастье
нашептала в сладкий миг,
но пришлось мне распрощаться
с тем, кто дорог был и мил.

Будто злой волшебник хрустнул
неподаренным кольцом.
Пусть же будет сказка грустной,
даже пусть – с плохим концом.

Но прошу, судьба, от адской
этой шутки огради:
будет присказка – не сказка.
Сказки нету впереди.