Дом в Перловке

Нина Гейдэ
Дом в Перловке. Сад. Качели.
Осень поздняя резка.
Ранней нежности метели.
Оборвавшийся рассказ.

Объясненья спозаранку.
В лужах – чёрная вода.
Словно яд, измена в ранку –
ручейком – рекой – беда.

Скрип ступеней, жест неловкий.
Посмотреть в глаза сил нет.
Сад. Качели. Дом в Перловке.
Сонных яблонь силуэт.

В вазе роза-недотрога.
Грома позднего раскат.
Снег и ранняя дорога.
Оборвавшийся рассказ.