Зимняя любовь

Ольга Атанова
Ну, наконец-то воскресение!
Неделя кончилась. Ура!
Какое это наслаждение -
Вставать не с раннего утра!

Но, тем не менее, пора,
Сегодня я иду купаться!
Пусть на дворе стоит зима -
Её мне нечего бояться!

"Моржиха" я - мне не почем
Не холода, не даже вьюга!
Кидаю сумку чрез плечо,
Автобус даже мне не нужен.

Пешком идти - ну благодать!
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Стиху погода впрямь под стать!
Под нос пою тихонько песню.

Еще немного и...река!
А лед сверкает - даже слепит.
Я раздеваюсь, чтоб пока
Меня никто тут не заметил.

Здесь прорубь есть,я в ней всегда
Купаюсь даже в минус двадцать.
Разделась, подошла и... вот
Пришло мне время удивляться!

Я не одна! Передо мной -
Красавчик! Ну, мечта - мужчина!
Усы, бородка! Боже мой!
А торс! Ну ангел прям с картины!

Он в прорубь прыгает - меня
Призывно пальцем зазывает.
Не заставляю ждать себя -
Во мне вся кровь так и играет!

Ах,зима-зимушка-зима!
Наплавались мы - сердцу в радость!
Купалась раньше я одна -
Вдвоем, признаюсь, просто сладость!

"Моржиха" встретилась с "моржом!"
Случайность или совпадение?
Узнали правду мы потом,
Когда он сделал предложение!

И свадьба пышною была -
Из ресторана - все на речку!
Чтоб посмотреть, как два "моржа",
Ныряют в счастья бесконечность!