А в этом доме...

Нина Гейдэ
А в этом доме мы с тобой
когда-то обнялись впервые.
И так же несудьба с судьбой
слились в те полдни грозовые.

Осенний свет, метели вой –
нам целой жизни было мало.
И я потертый свитер твой,
как безнадежность, обнимала.

А в этом доме чиж и червь
все эти годы вместе жили.
И мы – не связаны ничем –
едины и нерасторжимы.

А в этом доме – за чертой
кладбищенской иль колыбельной – 
сны плыли белой чередой
и снег клубился белый-белый.

А в этом доме (ты считал
не убивают холостыми?)
такая полная тщета,
которой только счастье – имя.