Зимнее утро

Галина Валентиновна Орехова
Зимнее утро... Похоже на сказку.
Как чудо прекрасно оно!
И мягкий снежок дарит нежную ласку,
Плетя кружева в полотно.

Тени деревьев на нем отражаются
И собираются в ряд.
В золото солнца и блеск погружается
Их обнаженный наряд.

В морозном плену ,в тишине сокровенной,
Среди красоты этой всей,
Лишь воздух скрипит чистотой вожделенной
И растворяется в ней.

Жемчугом белым повсюду искрятся
Хрусталики тонкого льда.
И дивным узором на землю ложатся,
На крыши домов , провода.

Гостьей пришла к нам зима! Чаровницей!
Будто из детского сна.
Стала по праву хозяйкой ,царицей
И королевой она!