А у судьбы защиты не проси!

Ирина Лепкова
Неискушённых тем, возможно, нет...
Всё в этом мире поддаётся тленью
Года - снежинками к ногам и смех,
Что встретил свой обычный день рожденья...

Что руки делают, глаза глядят,
А сердце всё стучит и не сорвётся
В ту  горе-пропасть, что рождает страх,
Что смех и взгляд твой больше не вернётся...

И станет путь заснеженной тропой -
Туда, где странником унылым станешь
С тяжёлой вечною твоей сумой -
Своей судьбы безумной не обманешь!

А у судьбы защиты не проси!
Ты сам  давно  права свои нарушил,
Ведь Бог тебе заранее простил,
Когда ты заповеди сердцем рушил...