Покой в беседке

Владимир Войтенко
Круг мелом обвести
     на сером асфальте
                у входа в трущобы,
Когда взлетели крики
                электронных Петухов
     над зеркалами мрака.
Смотреть,
     как голубые тени
     от солнца уползают...

Покой в беседке обрести,
     забыв прошедшее
                смятение учёбы,
И каждодневную опеку
                строгих дневников.
Стерев тоску
             уставшего барака-
    чужих терпений,
    чужих хотений.
Вздыхать,
         что заблужденья детства
         незаметно исчезают...

   (Декаб. 2014)