Мне ночью снились желтые цветы...

Нина Гейдэ
Мне ночью снились желтые цветы.
Под увертюру светских интонаций
мы в январе кружились, словно в танце.
И ни на миг не приближался ты.

Мне ночью снились черные сады
и мука вечных недовоплощений.
И по пятам бродили наши тени.
И ни на миг не приближался ты.

Мне ночью снились белые поля.
И радость побежденных расстояний.
И я цветы, как судьбы, расставляла  -
И я не понимала, что спала.

Мне снилась ночь, где были так чисты
те искусы у памятного древа.
Мы были ближе, чем Адам и Ева –
и ни на миг не приближался ты…