Из переписки на лекции

Юрий Иванович Шмаков
Привет, старой', улыбочку про'шу,
В сторону найгрыша кислый вид.
Ты только послушай, Алеша*,
Что там она** говорит.
И, когда послушаешь лучше,
То тогда, надеюсь, поймешь,
Что цена этой лекции скучной -
Ломанный медный грош.
Во дворе же солнца блики
Наполняют трепетом грудь
И я, по примеру Генрики,
Непрчь погулять, отдохнуть.
Но условности глупой ради
Я сижу на заднем ряду
И пишу в своей тетради
Всякую ерунду...
Тебе же, Алеша, отбросить нужно
Внушенную тяжесть лет
И будем жить весело, дружно.
Ну ладно, старой', привет.

         1951 г.
   
    * сокурсник, участник
Великой Отечественной войны.
    ** преподаватель Истории
КПСС.