Басня

Александр Овчинников 5
В деревню, однажды.Пришла телеграмма.
По случаю праздника, Первое Мая.
Срочно в деревне аллею создать.
И именем, Первое Мая назвать.
Но так, как, вокруг ,деревца не сыскать.
Вопрос возникает, где саженцы взять.
Вопрос был решён, очень быстро и просто.
Деревья копать, на аллеи Товарища Щорса.
Вот так и решён был в деревне вопрос.
Таперь есть аллея, Первое Мая,
Но нету аллеи, под именем Щорс.

Не так ли порою в угоду начальству.
Себя разорвать мы готовы на части.