Метель

Ольга Палехова
                Играет метель за окном               
                И стало белым всё бело.               
                Нарушен природы покой,               
                Но дома уют и тепло.               
                А ветер снежок ворошит,               
                Бежит он позёмкой кругом,               
                Повсюду летит и летит,               
                Всё стелется белым ковром.               
                Бегут пешеходы вприпрыжку,               
                Закутавшись в шарф,воротник,               
                От ветра им холодно слишком,               
                И снег кожу им холодит.               
                Зима.Предсказать её трудно:               
                То оттепель,то вдруг мороз.               
                Метель завывает и кружит,               
                Морозит прохожим всем нос.