Городская Ши

Дар Морно
Перепутаны, наши с тобой, черт возьми, пути - но от этого лишь идти по ним веселей. А весна стучится в ставни, искрит в горсти, помогает дышать ровнее, стоять ровней. Просит: не молчи, говори со мной, говори!
...этой ночью я видел тебя танцующей в моем сне.
Этой ночью я долго-долго не мог уснуть - в темной комнате тени зимние от окна. И коптила свеча, и плескалась в бокале ртуть (так в горячем вине отражалась моя луна). А потом я закрыл глаза и увидел путь. Ты стояла на нем смеясь, и звала меня.

...дальше помню танец, траву, цветы. И призывный шепот из бархатной темноты.