***

Лиса Андреевна
Мы живем в совершенно иных мирах,
Но внутри у нас схожие мысли.
Между нами лежат только боль и страх,
Между нами нет места для жизни.
Ты мечтаешь о всём: о балах
И местах, непригодных для проживания.
Я же греюсь огнем на делах,
На словах, недовыданных в легком свидании.
Наши судьбы никак, никогда и нигде
Не столкнутся чуть более мига.
Только может быть встретимся мы в чьем-то сне,
Но и то будет вскоре забыто.

И сквозь годы не вспомним свои имена,
И не вспомним обличья друг друга.
Это, друг мой, такая дурная игра,
Здесь стреляют амуры из лука.
Но со зрением у них, ой, какая беда,
И с прицелом у них не стыковка.
Они мажут по нам без труда, без греха,
Растеряв неземную сноровку.
Это было тогда, это будет потом,
Это будет по всей нашей жизни.
Только, знаешь, кажется, что над виском
Мне попала стрела злой болезни...