Душа

Лиса Андреевна
Я знаю, где живет душа.
Поближе к сердцу. Впереди.
Она чуть теплится. Почти ушла.
Но жжёт прощальные огни.
О ней я знаю лишь немного:
Любила изумрудный цвет,
Пускаться в дальнюю дорогу
И слушать барабан, кларнет.
Она внимала запах моря
И восхищалась красотой
Природы, не любила горя,
Не выносила летний зной.
Она игралась, как ребенок,
С лучами солнца и со мной.
Я помню с маленьких пеленок,
Ее пришествие зимой.
Я помню ее с Дня рожденья,
Еще до первых слов дитя.
Сейчас души пришло затмение,
И я без устали виня
Себя за легкую небрежность,
За раны на ее плечах,
За недовыданную нежность,
За слезы на больших глазах.
Душа простила,это знаю,
Но ничего не изменить.
В остатках дней часы считаю,
Когда ее порвется нить...