***

Лиса Андреевна
Ты восстаешь из пепла и дышишь.
Твои глаза бесстрастием пышут.
Ты поднимаешь руки и пишешь
Вслух. И плевать, что другие слышат.
Твое лицо атакуют чувства,
Но не заденут они мускул.
В твоих нейронах одни безумства,
Их приправляет отборный мускус.
Твоя душа голосует «против»,
Но мозг диктует еще острее.
И ты не видишь в окне напротив,
Как мчится время в стократ быстрее.

Твои глаза превратились в дыры,
Открытых дозой глотков от кофе.
Ты мог когда-то держать манеры,
Они сгорели при катастрофе,
Которой лучше и не случатся.
Но неизбежное вдохновение
Не прекращает в тебе стучаться.
Оно толкует свои творения.

Ты не выдерживаешь напряжение,
Идешь на кухню за чашкой чая.
Ты переходишь на торможение,
По ходу свет за собой включая.
И еле вырвав себя из плена,
Идешь к затертому в дыры пледу
И думаешь, завтра придет перемена,
Но ты вновь восстанешь чуть ближе к рассвету.