Уходящее

Лиса Андреевна
Стихи не пишутся про любовь.
Наивной, может быть, перестала?
Не брызжут впредь и гормоны в кровь,
Лишь хладнокровие. Нет накала
От слов твоих и твоих привычек,
И нет мурашек от приближения.
Нам не хватает лишь двух кавычек
Вокруг взаимного положения.

А перед сном я мечтаю снова
О принцах, даже о Роне Уизли.
Они - теперь вновь моя обнова.
Твой образ перечеркнули мысли.

На телефоне звонки от храбрых
Когда-то верных и чутких даже.
Учусь дышать на земле сквозь жабры.
Не поддаюсь никому, кто в краже
Утащит мелкий кусочек счастья.
Берите! Ешьте, могу дать хлеба!
В свой путь добавлю одни причастия,
Чтобы быстрее дойти до неба,

А там, спокойно расставить точки,
Надежду лишь на себя сгребая.
И подарить горьких слов комочки
Тебе, мой милый. Да, я такая.