Письмо папе

Нина Ильичова
Здравствуй, папа. Я пишу тебе в ответ.
Дом стоит. Хозяйство полным ходом.
Наш сосед передает тебе привет,
Помогает справиться с забором.

Маки отцвели твои давно,
На грядах теперь сажаю зелень.
Что ты думаешь насчет того,
Что я посажу тут пару елей?

У меня по-прежнему всё, папа,
Жизнь меня немного подкосила.
Страх ушел, ушла из сердца рана,
Сколько же судьба меня носила.

Как же хочется к тебе в объятья,
С носом взять вот и в тебе укрыться.
Папа, папа, нет мне больше счастья,
Чем сейчас с тобою объясниться.

Ты прости меня за всё, что было
И за всё, что не было - вдвойне.
Всю любовь, что не успела получить я,
Вся осталась где-то в стороне.

От тебя остались только письма,
Текст которых теплится под кожей.
Как же хочется мне заново родиться,
Для беды остаться лишь прохожей.

Но полжизни прожито отныне
И назад вернуть себя не вправе сами.
Я сижу возле камина. Снится,
Сидишь рядом ты с седыми волосами.

Если честно, тяжело мне, папа,
Но нет права у меня сдаваться.
Снова я пишу письмо. Вот только ящик.
Перестал от писем закрываться.