Ожидание любви

Сергей Чугунофф
Ты мне не пиши сверхмудрёных картин,
конкретный мой разум  абсурд не приемлет.
Стандартов моих боевой карантин
не выпустит мысль в необжитые земли.

Ты мне не рисуй в сто томов письмена —
пусть смысл не плутает в бандитских кварталах
тобой возведённых фантазий. Меня
утешит и слово... О как не хватало

его мне подчас и не будет хватать,
хоть тысячи раз твои теплые губы
обронят его... Научившись карать,
и доброе слово становиться грубым.

Но, слух напрягая, твой шепот ловлю.
Всё грезится мне, что я слышу: “Люблю!”