К...

Сергей Чугунофф
Ты — есть мой Бог,
ты — есть мое блаженство.
Ты, право слово, русская княжна...
При всех талантах ты мне не нужна -
я презираю совершенство.

Другая есть — простая, из земных.
Тебе молясь, молитвы ей слагаю.
И этот мой слепой, корявый стих
налогом равнодушья облагаю...

Пойми — я кубок твой не пригублю.
Тобой любуясь, лишь ее люблю!