Что, нужен вновь тебе совет?!?

Светлана Грачёва-Орлова
Что, нужен вновь тебе совет,
Как из мозгов убрать весь бред?
Опять в депрессии сидишь,
Опять в бреду своём тупишь?!

  Зачем тобою правит он
  И снова тычет свой закон?
  Зачем он всё заполонил
  И краски жизни притупил?

Ты что, безвольное бревно?
Что, силы воли не дано?
Неужто ручки сложишь вновь?
Так и остынуть может кровь!

  Зачем мозги тебе даны?
  Не только, чтобы видеть сны.
  Вот и подумай ты сейчас
  Без прибедненья, без прикрас.

Конечно, можешь ты ворчать
И виноватого искать.
Нахмурить лоб, озлобить взгляд,
Кричать, что жизни ты не рад.

  Других ты можешь оскорблять
  И беды все на них списать.
  Ты также можешь жить один
  Себе и раб и господин.

Но, вот скажу что я тебе:
Ты улыбнись своей судьбе.
То, что не в силах изменить
Стремись во благо применить.

  Ведь жизни круг не обмануть
  И время вспять не повернуть.
  Усвой урок, где был не прав
  И контролируй лучше нрав.

Нет сожалениям о былом!!!
Пусть это будет перелом!!!
Не грузи себя за то, что было,
Ведь новый день судьба открыла!!!

  Ну, облегчение пришло?
  А прояснение снизошло?
  Вот и лови свой каждый миг,
  Раз уж на свете ты возник!!!