Воспоминание

Екатерина Петерс
Пожелтевших страниц я читаю поблёкшие строки...
Про тебя и меня...  Так всё было тогда невпопад...
Ты теперь далеко. Ожидания кончились сроки,
На твоей стороне неизменно идёт снегопад...

На твоей стороне. Там где холод  впивается в кожу,
Где кусочкама пара  слова исчезают во тьме...
Этот  мир...  он порой так чудовищно сложен,
Так поспешен, как строчки в измятом  письме...

Как  теплело тогда  лишь от взгляда и робкой улыбки,
На душе  и вокруг – зарождалась весна!
Так была коротка. И рассеялась маревом зыбким,
Смыли грозы её, как пыльцу  с полевого цветка...

Так  всё было давно... и никто никому не обязан!
Нам зачем-то осталась  неловкость в залог.
Был роман. Может быть лишь от скуки развязан...
И  иссяк, заплутав в глубине недописаных строк.