Ерёма - сиди дома

Марина Тагорцева
17 ноября – по народному календарю – «Ерёма».
Утверждение холодов, начало будущей полной
зимы.

Вот пришёл Ерёма,
Оставайся дома!
Не ходи по снегу,
По земному бегу!

Где позёмка скачет,
Где ветра иначат –
На сугробы дуют
Ледяные струи!

Чай нальёт Ерёма,
Пошуршит соломой,
Пошумит в амбаре –
Куль муки подарит!

Посудачит с нами.
С чаем, с пирогами!
С клюквой и калиной,
С днём – пред тьмой
Недлинным!

17. 11. 2014 г.


Илл. Пироги с калиной