Зимний расстегай

Марина Тагорцева
От амбара ключ,
Кольцом подбитый,
Ветер дует
Полосами снов…

По дорожке,
Холодом покрытой,
По позёмке, -
Пробираюсь вновь.

Наберу муки густой
В амбаре,
Наведу, на рыбе,
Пироги!

Расстегаи!!!
Запахом одарят,
Так запахнут –
Всяк к столу беги!

Не спешат
Лишь белые просторы,
Не спешат –
Глядящие в окно…

Снег идёт…
Стихают разговоры…
Чай готов,
Пирог – с ним заодно!

Из пруда – пришла
В ведёрке рыба,
Из окна – дохнула
Скользь-метель…

Сны – поесть пирог
Со мной могли бы,
И наевшись –
Рухнуть на постель…

До отвала!
Сделано – немало…
Дым валит
Небесно из трубы.

Месяц светит
Холодом усталым,
Звёзды ночи –
Выпустили жала,
И блестят
Дорожные столбы!

16. 11. 2014 г.


Илл. Расстегай с рыбой