Воспоминание

Екатерина Петерс
«... родом из детства...» -кто-то сказал...

И я ведь оттуда родом!

Где степь в ковылях,  и речка течёт

С омутом тихим и бродом...


Там небо синее, чем все небеса,

Там мир ещё в полном порядке,

Там щекотно бегать босым по стерне,

И страшно, и больно, и сладко...


Там в светлой косынке мама моя,

В подойнике звонкая струйка...

На стане пастушечьем  тихая песнь

И старая печка-буржуйка...


Я родом оттуда, где пахнет травой,

Где запахи веют и звуки,

Где чествуют гордо и с чистой душой

В мозолях усталые руки...


Там  снятся ночами волшебные сны,

Сбывается каждое чудо...

«..родом из детства...» кто-то зказал,

И я тоже родом оттуда...