Хозяйка-зима

Татьяна Фуфаева
Декабрь открыл свои объятья,
А стужа двери,
Продрогли ели в снежных платьях,
Неся потери.
И от причуд зимы скрипучей,
Нет спасенья,
Прийдя в себя под вьюгой жгучей,
От потрясенья.
Пришла, сломила, обожгла,
Морозом страстным,
Укутала и сберегла,
Их нравом властным.
Разрисовала, заплела,
Узором дивным,
Запорошила, замела
Снежком наивным.
Управилась и нарядившись,
Собой довольна
И разгулялась, ободрившись,
Легко, привольно.


декабрь 2014 г.