Я не требую от тебя ничего

Наталия Пихтовникова
Я не требую от тебя ничего
И просить ничего не буду.
Ты для меня, словно солнца восход,
Моё самое милое чудо...

Мне ведь не надо совсем ничего.
Мне бы только взглянуть на тебя.
И, иногда, прикоснуться легко,
Нежность хоть в чём-то даря.

Что я хочу? Растворяться в глазах,
Рядом побыть хоть чуть-чуть.
Что я хочу? Хоть увидеть тебя...
Хоть бы в глаза взглянуть.

И ты не думай, прошу, обо мне
Что-то совсем не то...
Я не такая, даже совсем.
Это всё не моё...

И ты прости, за грубость всех слов,
Что я роняю опять.
Что обижаюсь, что чувствую злость,
Но продолжаю скучать.

Я не могу без строчек всех этих,
Снова пишу стихи.
И ты прости, если, все-таки, нету
Повода позвонить...

И ты прости за каждую строчку,
За каждый сердца удар...
И за вот это моё многоточие,
И за души скандал.

Я успокою глупые чувства,
Если тебе всё равно.
Нет, не подумай, не плачу, не грустно.
Даже дышать легко.

И я сотру надпись на стеклах,
Надписи на душе.
Всё, ведь, совсем не так уж и плохо
Без ручейков на щеке.

Просто прости, что позволила это:
Встречи, как чуда ждать,
Что я могу бесконечно, наверно,
Так по тебе скучать.

10.12.14