Красное и ледяное

Марина Тагорцева
Красное – и ледяное!
Чудо дивное со мною:
Лёд, и осень–красный ряд,
В толще – ягоды подряд.

Ну! Такая красотища!
Каждый ветки взглядом ищет,
Всякий вертит головой, -
«Красота нависла, ой!»

Вы, мои сапожки-сани!
Вдоль по льду – катитесь сами!
Самоходные бега,
Через наледи – нога!

И внизу-то – сыпь из ягод!
Рвать с ветвей, ловить – не надо…
Всюду красная краса,
Блески, трески, чудеса!

Краски, отблески и льдины!
Взгляд сковавшие картины…
Звоны верхних бубенцов,
Колокольный треск зубцов…

Наверху – возникли замки!
Ожерелья, копья, рамки…
Сланцы льда, просвет на свет…
Нет красивей, звучней – нет!

11. 11. 2014 г.


Илл. ФОТОРАБОТА «Красно-ягодное ледяное безумие»