Сколько вокруг насекомых!

Александр Вербицкий Младший
Сколько ж вокруг насекомых –
Пауков,  комаров  и  клещей!
Моя кровь им прекрасно знакома,
Пить же кровь – в порядке  вещей.

Пакость вся – в насекомой натуре;
Пусть и маленький гад, а злодей.
Но, их масса, в живой структуре,
Больше чем – всех зверей и людей!

Им бы всем только крови напиться!
А где жить; как, зачем? – всё  равно.
И  в  мечтах-то, наверное, снится,
Ну, коню ж понятно, не розы…оно!

К дряни, лучше  не прикасаться;
Перепачкаться, но – не исправить!
А от зуда, начнёшь весь  чесаться,
И стерпеть зуд – себя не заставить!

Попытаешься бить их газетой,
Одного-двух прибьёшь, ну, сотню!
Дома всех перебьёшь, да уж где там!
Всё  равно,  нападут  в  подворотне!

Эх, собраться б,  не полениться,
Дустом, просто – вытравить всех!
Но ведь  могут погибнуть  птицы!
Я ж не Сталин, носить такой грех!

Самому стать, как эти? Не смею!
А они ж  вот,  безжалостно  прут.
Всех – подряд;  христиан,  иудеев,
Беспартийных – с радостью  жрут!

Всей природы  –  крутые  устои.
Насекомых – привык опасаться;
Зря  не буду  их  рой  беспокоить,
Чтоб потом не пришлось чесаться!

                апрель 2010г.