Сказать

Сергей Цыганков 2
Сказать, что вы немногословны,
И упрекать за тишину -
Как упрекнуть морские волны
И безответную луну…
Бессмысленно, и может, глупо…
Ведь, как зарю рождает утро
Даря мир цветом красоты,
Безмолвно, молча. Так и вы…

Сказать вам, что вы вдохновляли…
Лишь запахом своих волос,
Причудливым сплетением кос
И взглядом с толикой печали…
Зачем? Вы верно это знали сами
Ведь спрятать блеск горящих глаз
Смотрящих день и ночь на вас
Непросто. Проще воззвав к стали
Страданием тела заглушить
Боль еще любящей души…
Или списав с счетов себя
Просить у ней – небытия…

А может быть сказать, что вы,
Подобно действию весны
Лед топите в замерзшем сердце
Лишь блеском ваших синих глаз…
И в нем воскреснув, словно в танце
Кружат в стихах, мечты о вас!
Желания… вас... поцеловать…
Нет, лучше вам того не знать…