Яичная ода

Марина Тагорцева
Курица сказала: «Белизна –
Мой любимый цвет,
И вот – она!

Буроватый – тоже ничего!
Яйца –
Любим все, до одного!»

Ты катись, яйцо,
Катись, катись!
Мира суть – в яйце
Да воплотись!

Мир развился,
Вышел из яйца,
Кругл и чист,
И длится без конца!

Будем яйца жарить и варить!
В пироги и в шанежки рубить!
Добавлять – в салаты и в рулет;
Яйца для готовки –
Лучше нет!

Всмятку – завтрак,
На обед – омлет!
Половинку – сверху –
В винегрет!

Фантастичен –
Весь яичный вкус,
В жёлто-белом –
С курицей сольюсь!

Где ты, Ряба?! Вижу твой насест!
Здесь – гнездо, в нём пять яичных мест.

В шапку крепко - яйца положу,
И родне приезжей покажу!

10. 10. 2014 г.


Илл. Куриные яйца. Анимация