Признание в любви

Александр Вербицкий Младший
Не люблю я опросов мнений,
Варианты «да – нет – возможно».
Результат показных откровений
Вообще принимать осторожно.

На показ – душа на изнанку,
Часто пахнет дешёвым кино.
Сокровенное честно – по-пьянке,
А на публику – позы. Но…

Я люблю этот город южный.
Признаю;сь, хоть и вовсе не пьян,
И ответной любви – не нужно,
Безответность её – не изъян.

Говорят: «Любовь – увядает,
Когда старится её предмет».
А мой город лишь расцветает;
Да не бледным цветочком – букет!

Моде слепо сам не подражает.
Вульгаризм в моде – тату лица.
Вот за это его и ценю, уважаю,
Словно сын, повзрослев – отца.

Он как будто бы стал моложе,
Пусть и годы всё также летят,
Есть в нём что-то родное. Похоже,
То, что будет – и сто лет спустя.

А взаимность? Стареем мы оба;
Лишь ему – добавляется страсти,
Мне же – только мечтания, чтобы
Завтра слышать его: «Здравствуй»!

С ним давно мы пожали руки.
Здесь родиться и жить – Божий дар!
Я надеюсь, что дети и  внуки,
Смогут так же любить Краснодар!

           июль 2012г.