Попутал нас лукавый бес

Медовка
Попутал нас лукавый бес:
между страною и народом
сейчас железный занавес,
навешанный законным сводом.

Творцы средневековой тьмы
здесь коронованы на царство.
Ведь было: государство – мы,
сейчас же: мы – не государство.

Стал каждый только за себя,
сидит «прижавшись в угол задом»,
фонтаном волчья бьёт струя,
за фешенебельным фасадом.

И проявляется упырь,
под маской доброго Сократа,
он зло творит и вглубь, и вширь,
и брат уже идёт на брата.

Нас песни воинов – отцов,
теперь уж не толкают в спины.
Нас топчут, гнутые кольцом,
под вой разнузданной вагины.

Живые мы ещё, пока,
ворочаем последней волей.
Всё гуще, гуще облака
грозят нам сумрачною долей.

Гнетёт железный занавес,
мы каждый день на поле брани,
попутал нас лукавый бес…
…и павшие не имут срама.

Но как всегда: в терпеньи зол
народ, в обычае упрямом,
осиновый загонит кол,
в хребет, таким нью-упырянам.