Дед Мороз просился на постой...

Раиса Зимина 2
Дед  Мороз  просился  на  постой,
Постучав  тихонечко  в  окошко:
- Эй,  хозяйка,  двери  мне  открой,
Дай  погреться  у  огня  немножко!

Долгий  нынче  я  проделал  путь,
Ноженьки  мои  совсем  озябли…
И  пришла   пора    передохнуть,
Вам  сюрприз  за  пазухою  –   зяблик!

Стукнул  на  крылечке  посошок,
Дед  Мороз  с  порога  сбросил  шапку.
Опустил  с  подарками  мешок,
И  шутливо  сгрёб  детей  в  охапку.

Разомлев  от  ласки  детских  рук,
Зяблик  крылышки  расправил  смело.
В  тишине  разлился  дивный  звук,
Птичка  в  доме  средь  зимы...  запела!

Отогрелся  гость,  попил  чайку,
Балуясь  малиновым  вареньем.
Ласково  сказав  -  "Мерси боку!",
Он  хозяйке   шлёт  благодаренье:

- По  душе,  родная,  твой  приют!
Только   манит   снежная  дорога…
Дети  ёлку  и  подарки  ждут,
Новый  Год-затейник  –  у  порога!

10 декабря 2014