Танцевание голубого осеннего неба

Марина Тагорцева
Вижу синее небо осеннее,
В этом небе –
Приют и спасение!

Сенье…Сение…
Сенье осеннее…
Голубое –
Приют и спасение!


Что-то в воздухе
Горькое вьётся,
В лужах – свет,
Там былое смеётся,

Снег валится на головы туго –
В октябре!
Не дождины, а вьюга!


Не растаял…
И выползли гуще –
Голубые небесные
Кущи,

Голубые небесные
Прядки,
Расплылись –
Съели мысли
И грядки…


Ветер дунул!
Поля заплясали,
Покачнулись на небе
Все дали,

Тучи белые кров уронили…
Танцеванье!
Небесные были!


Веселюсь!
Снег топчу, что не стаял,
Он – на зиму
Дорожку оставил,

Он снегов предвещает
Слетанье,
Танец!

Песню!
Молчанье.
Скитанье…

1. 11. 2014 г.


Илл. Осенние листья. Анимация