Богоматерь Остробрамская

Марина Тагорцева
Кто на месяце витает,
Руки тонкие сложа?
И о Ком – планета знает,
С капель лунного ножа?

Богоматерь силит светом,
Проливает благодать…
И под тишь – молчит планета,
В лунном море – мир – «Молчать!»

Разбиваясь многогранно,
Сквозь лучи – короны звёзд, -
Свет Луны – залечит раны,
И создаст защитный мост!

Вспомним Бога осторожно,
Пролетим в Его делах…
Проследим, пока возможно,
Жизни путь в подлунных снах.

Не бывает птицам скучно…
Так не будет тяжко нам, -
Если с высшим – неразлучны,
Как звезда по сторонам!

Небо синее темнеет,
Звёзды кольчато горят…
Богоматерь – пламенеет,
И во днях – молитвы, в ряд!

5. 11. 2014 г.


Илл. Богоматерь Остробрамская, икона