Зимние таинственные сны

Марина Тагорцева
Над колодцем – дым клубится,
По-над новью – льётся свет…
Что же ночью мне приснится,
Что заглянет в топи лет?

Что – с рассветом пробудится,
Что – проявится вокруг?
Что из снов – превоплотится,
Что явленьем станет вдруг?!

Нынче – ночь. А ночью – тайны
Разливаются, светясь!
Снег скользит необычайно,
И с колодцем держит связь.

Ты душа моя -  водица,
Ты, в морозе, в темноте –
Нагадаешь, что случится
На заснеженной черте!

Ловко воду зачерпнувши,
Напиваюсь ей во сне…
А мороз – мне шепчет в уши:
« - Скачет! Стук белёсый, слушай…
То – жених твой на коне!»

14. 11. 2014 г.


Илл. Картина «Русская зима»  (Зимний колодец)