Сознанье здраво, мысли зрелы

Гор Ангор
***

Сознанье здраво, мысли зрелы.
Круг непорочности разъят.
Теперь отравленные стрелы
Больного сердца не разят.

Прощайте, милые чертоги!
Надёжно выучен урок.
Неважно, люди или боги
Крушили замкнутый мирок,

Ему не быть таким, как прежде,
Как близких телу ни мытарь.
Убейте искренность, отрежьте
Родство, бросая на алтарь, –

Любую жертву примет демон.
Дары отвергнет божество.
Бежит по замыслам и темам
Земной заботы торжество.

Пока во тьме блуждает лучик,
В толпе талантов, как плеяд,
Мечту выцеливает лучник.
Соблазны дерзкие пленят.

Материй чёрные волокна,
Энергий тёмных естество…
Жизнь – взрыву вечности подобна,
Есть ярких вспышек вещество.

Ей нет нужды блюсти обычай,
Где страх на острых пиках вздет.
Не позволяет стать добычей
Впотьмах – прозрение и свет.

2014