Пусть остаются не подсудны

Анатолий Деминов
                Моим учителям.

Приходят дети.И уходят,
и не найдёт покоя дверь.
Их жизнь приводит и уводит-
всё нерушимо как и Твердь.

Пусть как у гения строка,
в той службе будут безупречны
и Ваше сердце и рука.
На том стоит наш мир,пока

Пусть так и будет,-завтра,вечно.

           ***

У Вас,быть может,не всё гладко.
Быть может,жизнь у Вас не рай.
Ну а,быть может,всё в порядке
и счастье льётся через край.

Но даже ,если,в жизни трудно,
иль ей от Вас одна хвала,
пусть остаются не подсудны
все ваши мысли и дела.

И пусть то выглядит не скромно,
скажу не строками из книг:
я вас всегда люблю и помню-
не лучший в школе ученик.