Я уйду в окно

Константин Линович
                Рекламный плакат
                последней весны
                качает квадрат
                окна...
                Александр Башлачев.



Я уйду в окно ранним утром.
Совершу прыжок из себя…
В снег, сияющий перламутром.
Обагрит его кровь моя.

На лету этажи считая,
За секунду до вечной тьмы,
Вспомню все. Где ты, юность шальная?
Были счастливы ли там мы?

Я увижу лица любимых,
Дорогих и родных людей.
Их не будет, Богом хранимых,
В царстве серых, немых теней.

В царстве жути и безнадеги.
Не услышать вам мой привет.
И куда нас ведут дороги?
Нет ответа. Ответа нет.

Встав на скользкий трамплин карниза,
Зачеркнув весь свой прошлый путь,
Устремлюсь! Но не вверх, а к низу.
Может, свидимся где-нибудь...

Одинокая мышка плачет.
Белый кот у окна грустит.
Не решил я, увы, задачу.
И Господь меня не простит.

Есть и те, кому будет в радость
Мой уход. Есть такие, есть.
Болт забив на свою же гадость,
Изрекут: «По за слугам и честь».

Только – чур! Изменю решенью.
И не прыгну. И буду цел.
Для прощенья за прегрешенья.
Ведь не сделано столько дел…

Недолюблено, недопето.
Мне, поверьте – не все равно.
Ведь когда-то ж наступит лето.
Снова станет цветным кино.

10 - 12.12.2014.