Мне кажется...

Михаил Радзиславский
Порой, мне кажется, что я пустой стакан,
В который, воду плавно наливают…
Затем, схватив, неловкою рукой,
К губам его невольно провожают.

Еще мне кажется, что я смешной аккордион,
И пальцы очень живо водят…
Танцует, расслабляясь, серый мозг,
И сердце, нежно, будто подпевает.

Еще мне кажется, что я сплошной квадрат,
Не тот, который без границы…
Он – есть, возможно, сложный код,
Сокрытый, где-то, под наклоном.

Еще мне кажется, что я высокая сосна,
В которую, влюбился страстно дятел…
Мне нипочем, я не со сна,
Я лишь минуты – в глубине, стираю.

Мне кажется, что я – не я, а сущность,
Что убивает тихо и бесшумно…
Ступая, как туман она,
Меня, едва ли, слыша, отпускает.