Молитва

Александр Вербицкий Младший
Я и песен уже не пою,
И почти позабросил стихи.
Угодил я в немилость Твою,
За какие ж земные грехи?

Каюсь, грешен порою бывал,
На себя – одеяло тащил.
О смирении почти забывал;
Разве лучше хлебать лаптем щи?

Отступал иногда от скрижалей.
Но уж, восемь-то – из десяти,
Не так мало! И вовсе не жаль;
Женщин очень люблю. Прости!

Это – и не смертельный грех,
За него строгой кары не жду.
Но иное, чтоб на слуху у всех
Появиться  и стать на виду –

То гордыня, от чувства – могу!
Ловким же, и на земле – Эдем.
К счастью, грязи в моём кругу,
Не пристало. Доволен и тем.

Но – не пропуска в рай, я молю,
И земной Парадиз мне не нужен.
А лишь у всех бы, кого я люблю,
Пусть здоровье не станет хуже!

             ноябрь 2011г.