Какая прелесть эта осень!

Александр Вербицкий Младший
Какая  прелесть  эта  ласковая  осень!
Одаривает бабьим летом  в ноябре!
Все рады солнышку, как дети, просим
Его подольше оставаться на дворе!

А лес – духмяным  золотом  расцвечен;
Деревья – это  не  деревья,  а – цветы!
Жаль, только, поделиться с ними нечем,
Вот, разве, чуточкой сердечной теплоты.
 
Тут нет полутеней, тут – буйство цвета,
Как в мультике,  про чудную страну.
И  синева – так глубока,  без пыли лета,
Ну, просто, разбежался б  и нырнул!

А голову закинешь, словно лист паря,
Сам тихо погрузишься в неба просинь,
В  венце  из  золота, кораллов, янтаря,
Какая,  всё  же,  прелесть – эта осень!

       ноябрь 2008г.